Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
15.05.2023
219 воронежских компаний приняли участие в программе субсидирования найма

219 воронежских компаний приняли участие в программе субсидирования найма

За два года действия программы, начиная с 2021-го года, Отделение Социального фонда России по Воронежской области выплатило 219 компаниям региона 26 миллионов рублей в виде компенсаций части заработка сотрудников, которые были наняты. Благодаря этому новую работу получили 586 человек.

Субсидия выделяется, чтобы компенсировать часть расходов бизнеса на зарплаты при трудоустройстве отдельных категорий граждан:

  • молодежи до 30 лет включительно;
  • граждан, лишившихся работы из-за ликвидации компании или сокращения штата либо находящихся под риском увольнения из-за простоя;
  • беженцев из Украины.

Важно, чтобы работники, за которых работодатель хочет получить субсидию, на момент заключения трудового договора имели официальный статус безработных и не были зарегистрированы в качестве ИП или самозанятых. Единственное исключение сделано для беженцев, к ним такие требования не предъявляют.

Определенные условия есть и для работодателей, рассчитывающих на получение субсидии. Для участия в программе в текущем году организация должна быть зарегистрирована до 1 января 2023 года, не иметь долгов по зарплате и обязательным платежам (налоги, штрафы и т. д.) и не находиться в стадии ликвидации или банкротства. А сотрудников обязательно трудоустроить на полный день и платить ему зарплату не ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Субсидия, которую получают работодатели, равна трём МРОТ, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных. Первый платёж организация получит через месяц после трудоустройства соискателя, второй — через три месяца, третий — через шесть месяцев.

Для получения субсидии работодателю нужно обратиться в центр занятости населения для подбора специалистов под имеющиеся вакансии. Сделать это можно дистанционно через личный кабинет на портале «Работа России». Когда служба пришлет подходящих кандидатов, нужно выбрать из них специалистов и их трудоустроить. Затем, не ранее чем через месяц после трудоустройства, необходимо направить заявление в ОСФР. Сделать это также следует дистанционно — через личный кабинет на сайте Социального фонда России. В течение десяти дней Отделение фонда проверит компанию и ее новых сотрудников, включая их зарплаты, после чего перечислит первую часть субсидии. Далее фонд уже в беззаявительном порядке будет проверять все данные и выплачивать остальные части субсидии.

 

Поделиться:
Дата создания: 15.05.2023 14:45
Дата последнего изменения: 15.05.2023 14:45