Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
29.04.2021

 

 

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

НОВОЧИГОЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ТАЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

 

от 26.04.2021года № 9

с. Новая Чигла

 

О проекте решения Совета народных депутатов Новочигольского сельского поселения «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Новочигольского сельского поселения от 26.10.2017 №48 «Об утверждении Правил благоустройства территории Новочигольского сельского поселения Таловского муниципального района Воронежской области»

 

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях обеспечения благоустройства территории Новочигольского сельского поселения Таловского муниципального района и определения порядка уборки и содержания сельских территорий, Совет народных депутатов Новочигольского сельского поселения Таловского муниципального района Воронежской области

РЕШИЛ:

 

1. Одобрить проект решения Совета народных депутатов Новочигольского сельского поселения «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Новочигольского сельского поселения от 26.10.2017 №48 «Об утверждении Правил благоустройства территории Новочигольского сельского поселения Таловского муниципального района Воронежской области» согласно приложению № 1.

 2. Разместить проект решения Совета народных депутатов Новочигольского сельского поселения «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Новочигольского сельского поселения от 26.10.2017 №48 «Об утверждении Правил благоустройства территории Новочигольского сельского поселения Таловского муниципального района Воронежской области» на официальном сайте администрации Новочигольского сельского поселения.

 3. Утвердить комиссию по учету, рассмотрению предложений, замечаний и доработке проекта решения Совета народных депутатов Новочигольского сельского поселения «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Новочигольского сельского поселения от 26.10.2017 №48 «Об утверждении Правил благоустройства территории Новочигольского сельского поселения Таловского муниципального района Воронежской области» согласно приложению № 2.

4. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального обнародования.

 

Глава Новочигольского

сельского поселения

 

С.А. Майгуров

 

Приложение №1

к решению Совета народных депутатов Новочигольского сельского поселения «О проекте решения Совета народных депутатов Новочигольского сельского поселения «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Новочигольского сельского поселения от 26.10.2017 №48 «Об утверждении Правил благоустройства территории Новочигольского сельского поселения Таловского муниципального района Воронежской области» от 26.04.2021 № 9

 

ПРОЕКТ

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

НОВОЧИГОЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ТАЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

 

от года №

с. Новая Чигла

 

О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Новочигольского сельского поселения от 26.10.2017 №48 «Об утверждении Правил благоустройства территории Новочигольского сельского поселения Таловского муниципального района Воронежской области»

 

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях обеспечения благоустройства территории Новочигольского сельского поселения Таловского муниципального района и определения порядка уборки и содержания сельских территорий Совет народных депутатов Новочигольского сельского поселения Таловского муниципального района Воронежской области

РЕШИЛ:

  1. Внести изменения в Правила благоустройства территории Новочигольского сельского поселения Таловского муниципального района Воронежской области, утвержденные решением Совета народных депутатов Новочигольского сельского поселения от 26.10.2017 №48:
    1. В оглавлении в наименовании статьи 49 слово «бытовых» заменить словом «коммунальных».
    2. В статье 42 «Обеспечение чистоты и порядка на территории поселения»:

- в пункте 3 подпункт 1 слово «бытовых» заменить словом «коммунальные»;

- в пункте 3 подпункт 5 слово «бытовые» заменить на слово «коммунальные».

    1. В статье 43 «Содержание территорий частного сектора» слова «бытовых» заменить словами «коммунальных».
    2. В статье 47 «Ремонт и содержание зданий и сооружений» пункт 20 абзац первый слово «бытовых» заменить словом «коммунальных.
    3. В части V «Сбор, транспортировка и утилизация отходов» статью 48 и статью 49 изложить в новой редакции согласно приложению.

2. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального обнародования.

 

Глава Новочигольского

сельского поселения                                                                   С.А. Майгуров

 

Приложение

к решению Совета народных депутатов Новочигольского сельского поселения «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Новочигольского сельского поселения от 26.10.2017 №48 «Об утверждении Правил благоустройства территории Новочигольского сельского поселения Таловского муниципального района Воронежской области» от _____ №

 

Статья 48. Организация сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.

 

1. Обращение с отходами организует собственник (владелец) отходов, если договор об обращении с отходами не предусматривает иное.

Юридические и физические лица заключают со специализированными организациями договоры на вывоз и размещение отходов с целью обеспечения транспортирования отходов (перемещения с помощью транспортных средств к месту их утилизации) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Все хозяйствующие субъекты, в случае передачи имущества другому хозяйствующему субъекту в аренду, субаренду, регулируют вопросы по сбору и транспортировке со специализированными организациями, осуществляющими сбор и транспортирование отходов по отношению к арендатору или субарендатору в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Накопление твердых коммунальных отходов собственниками индивидуальных жилых домов осуществляется в контейнерах для сбора твердых коммунальных отходов, которые размещаются на специально оборудованных контейнерных площадках, оборудованных собственниками отходов на земельных участках, находящихся в их собственности, владении или пользовании, если иное не предусмотрено договором.

3. Размещение и обустройство площадок и мест временного хранения отходов хозяйствующими субъектами производится в соответствии с экологическими требованиями и санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами, а именно: твердое (асфальтовое или бетонное) покрытие, ограждение, подъездные пути для специализированного транспорта, учитывая требования удаленности от жилых домов.

Достаточность количества контейнеров, бункеров-накопителей должно определяться исходя из норм накопления отходов производства и потребления.

4. Администрация Новочигольского поселения разрабатывает и утверждает схему размещения мест сбора твердых коммунальных отходов, указанных в части 3 настоящей статьи, и контейнерных площадок, с указанием количества устанавливаемых на них контейнеров в соответствии с законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, Воронежской области и поселения, пожарными и санитарными нормами и правилами.

5. Организация содержания, технического обслуживания, обеспечения чистоты на местах сбора твердых коммунальных отходов и контейнерных площадках, за исключением контейнерных площадок, указанных в части 3 настоящей статьи, осуществляется администрацией поселения путем передачи их в управление специализированным организациям, осуществляющим деятельность по сбору и транспортировке отходов (далее - специализированные организации) в порядке, установленном муниципальным правовым актом администрации поселения, а контейнерных площадок физических и юридических лиц, установленных в соответствии с частью 2 настоящей статьи, на физических и юридических лиц в собственности либо в пользовании которых находятся строения, сооружения или земельные участки, на которых расположены такие контейнерные площадки.

6. Размещение мест сбора твердых коммунальных отходов и контейнерных площадок вне мест, определенных в схеме размещения мест сбора твердых коммунальных отходов, и контейнерных площадок, утвержденных администрацией поселения, не допускается.

7. Число устанавливаемых контейнеров определяется исходя из численности населения, пользующегося контейнерами, норматива образования отходов организаций и индивидуальных предпринимателей. Расчетный объем контейнеров должен соответствовать фактическому накоплению отходов в периоды наибольшего их образования.

При отсутствии возможности размещения достаточного количества контейнеров увеличивается кратность вывоза отходов.

8. Запрещается устанавливать контейнеры на проезжей части, тротуарах, газонах и в проходных арках домов.

9. Допускается совместное использование контейнерной площадки несколькими собственниками отходов, а также установка контейнерной площадки для совместного пользования несколькими собственниками отходов. Ответственность за содержание такой площадки несет собственник либо пользователь строения, сооружения или земельного участка, на котором расположена контейнерная площадка, если соглашением или договором между собственниками отходов не предусмотрено иное.

10. Контейнеры и иные емкости для сбора и накопления отходов должны быть в технически исправном состоянии, покрашены и иметь маркировку с указанием реквизитов владельца, организации, осуществляющей сбор и вывоз твердых коммунальных отходов, времени вывоза отходов.

11. Контейнеры должны промываться и обрабатываться дезинфицирующими составами в соответствии с санитарными нормами и правилами не реже одного раза в десять дней (в летний период).

Обязанность по осуществлению данной работы возлагается на юридических и физических лиц, в собственности, владении и (или) пользовании которых находятся контейнеры.

12. В случае невозможности установления виновников возникновения несанкционированных свалок мусора и иных загрязнений территорий к их ликвидации привлекаются хозяйствующие субъекты и физические лица, в собственности, владении или пользовании которых находятся эти территории.

13. Специализированные организации после сбора отходов в специальный транспорт производят уборку мусора в случае падения его на территорию двора или улицы.

14. Раздельное накопление ТКО предусматривает разделение ТКО потребителями по видам отходов, группам отходов, группам однородных отходов и складирование отсортированных ТКО на контейнерных площадках в соответствующие контейнеры, предназначенные для раздельного накопления ТКО.

15. Раздельное накопление ТКО может организовываться органами местного самоуправления, региональным оператором, оператором по согласованию с региональным оператором, на территории которых осуществляется раздельное накопление ТКО.

16. При осуществлении раздельного накопления отходов используются контейнеры с цветовой индикацией, соответствующей разным видам отходов:

1) в контейнеры с зеленой цветовой индикацией складируются отходы, классифицируемые в соответствии с Федеральным классификационным каталогом отходов, утвержденным Приказом Росприроднадзора от 22.05.2017 № 242 (далее - ФККО) как:

- бумага и изделия из бумаги, утратившие потребительские свойства;

- отходы стекла и изделий из стекла незагрязненные;

- текстиль и изделия текстильные, утратившие потребительские свойства;

2) в контейнеры с оранжевой цветовой индикацией складируются отходы, классифицируемые в соответствии с ФККО как отходы продукции из пластмасс, не содержащих галогены, незагрязненные;

3) в контейнеры с серой цветовой индикацией складируются отходы, классифицируемые в соответствии с ФККО как отходы пищевой продукции, напитков и табачных изделий;

4) в контейнеры с черной цветовой индикацией складируются отходы, не относящиеся к ТКО, указанным в пунктах 4.4.1 - 4.4.3 Порядка сбора твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного сбора) на территории Воронежской области, утвержденного приказом департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области от 30.06.2017 № 141.

17. При осуществлении раздельного накопления ТКО могут по необходимости использоваться дополнительные цветовые обозначения (накопление отходов резиновых изделий незагрязненных, лома алюминиевых банок из-под напитков и пр.).

18. При осуществлении накопления ТКО в пакеты и другие емкости региональный оператор по обращению с ТКО должен обеспечить раздельное накопление с учетом Порядка сбора твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного сбора) на территории Воронежской области, утвержденного приказом департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области от 30.06.2017 № 141.

 

Статья 49 Организация деятельности в сфере обращения с жидкими коммунальными отходами

 

1. Сбор жидких коммунальных отходов в неканализованных домовладениях осуществляется в местах, обустроенных в соответствии с действующим законодательством.

2. Вывоз жидких коммунальных отходов от индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и частных домовладений производится индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами на специализированном транспорте (ассенизационных машинах).

3. Обязанность по организации сбора и вывоза жидких коммунальных отходов, в зоне индивидуальной жилой застройки - на владельцев домовладений.

4. Все работы по обращению с жидкими отходами (выкачивание, вывоз, слив) должны быть механизированы и герметизированы.

5. Транспортирование жидких коммунальных отходов должно производиться только в специально оборудованном транспорте, исключающем возможность потерь по пути следования и загрязнения окружающей среды.

6. Граждане, использующие в качестве накопителя жидких коммунальных отходов выгребные ямы, обязаны:

- пользоваться услугами специализированных организаций для вывоза жидких коммунальных отходов;

- не выбрасывать в выгребные ямы твердые коммунальные отходы, не сливать масла, смолы, мазут, кислоты, бензин, стоки, имеющие токсичные загрязнения;

- соблюдать действующие экологические, санитарно-гигиенические и противоэпидемиологические нормы и правила.

7. Заключение договора на вывоз жидких коммунальных отходов со специализированной организацией, оказывающей данные услуги, для всех юридических и физических лиц, использующих в качестве накопителя стоков выгребные ямы, является обязательным.

8. Вывоз жидких коммунальных отходов производится в приемную камеру очистных сооружений или специальные приемные колодцы хозяйственно-фекальной канализации.

9. Выгреб дворовых уборных и помойниц очищается по мере его заполнения, но не реже одного раза в полгода. Помещения дворовых уборных должны содержаться в чистоте, их уборка производится ежедневно в порядке, установленном действующим законодательством.

10. Юридические лица, индивидуальные предприниматели и иные хозяйствующие субъекты, осуществляющие на территории поселения деятельность, связанную с посещением населения, обязаны обеспечить наличие, уборку и содержание на своей территории стационарных туалетов или при их отсутствии биотуалетов и обеспечить доступ к ним посетителей.

11. Биотуалеты размещаются в специально оборудованных помещениях или на выделенных площадках. Площадки для установки биотуалетов должны быть ровными с удобным подъездом для автотранспорта.

12. Уборка биотуалетов производится владельцем по мере загрязнения, но не реже одного раза в день. Переполнение биотуалетов не допускается.

13. Работа биотуалетов без специальных, сертифицированных расщепительных и ароматических добавок не разрешается.

 

 

Приложение №2

к решению Совета народных депутатов Новочигольского сельского поселения «О проекте решения Совета народных депутатов Новочигольского сельского поселения «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Новочигольского сельского поселения от 26.10.2017 №48 «Об утверждении Правил благоустройства территории Новочигольского сельского поселения Таловского муниципального района Воронежской области» от 26.04.2021 № 9

 

Комиссия

по учету, рассмотрению предложений, замечаний и доработке проекта решения Совета народных депутатов Новочигольского сельского поселения «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Новочигольского сельского поселения от 26.10.2017 № 48 «Об утверждении Правил благоустройства территории Новочигольского сельского поселения Таловского муниципального района Воронежской области»

 

Майгуров Сергей Алексеевич

председатель комиссии, глава Новочигольского сельского поселения

 

Тертышин Александр Иванович

член комиссии, депутат Совета народных депутатов Новочигольского сельского поселения

 

Мерзляков Владимир Анатольевич

член комиссии, депутат Совета народных депутатов Новочигольского сельского поселения

 

Лесных Елена Викторовна

член комиссии, инспектор по земельным вопросам администрации Новочигольского сельского поселения (по согласованию)

 

Поделиться:
Дата создания: 29.04.2021 17:01
Дата последнего изменения: 29.04.2021 17:01