Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
08.11.2019

 

 

 

 

 

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

НОВОЧИГОЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ТАЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Р Е Ш Е Н И Е

От 31.10.2019 года № 23

с. Новая Чигла

 

Об утверждении дополнительных оснований признания безнадежными

к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам и перечня документов, подтверждающих обстоятельства признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням, штрафам

 

В соответствии с пунктом 3, 5 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации, Приказом ФНС РФ №ЯК-7-8/393 (@) от 19.08.2010 г. «Об утверждении Порядка списания недоимки и задолженности по пеням и штрафам и процентам, признанным безнадежными к взысканию и Перечня документов, подтверждающих обстоятельства признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням, штрафам и процентам», Совет народных депутатов Новочигольского сельского поселения Таловского муниципального района

Р Е Ш И Л:

1.Утвердить дополнительные основания признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам, согласно приложению №1 к настоящему решению.

2. Утвердить Перечень документов, подтверждающих обстоятельства признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням, штрафам и процентам по местным налогам, согласно приложению №2 к настоящему решению.

3. Принятие решений о признании безнадежной к взысканию и списании недоимки и задолженности по пеням и штрафам по местным налогам по дополнительным основаниям производится в Порядке, утвержденном Приказом ФНС РФ от 19.08.2010 г. № ЯК-7-8/393(@).

4. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального обнародования.

5.Контроль за выполнением настоящего решения оставляю за собой.

 

Исполняющий обязанности главы Новочигольского сельского поселения

 

                      А.И. Тертышин

Приложение №1

к решению Совета народных депутатов

Новочигольского сельского поселения

от 31.10.2019 года № 23 «Об утверждении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам и перечня документов, утверждающих обстоятельства признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням, штрафам»

 

Дополнительные основания

признания безнадежными к взысканию недоимки,

задолженности по пеням и штрафам по местным налогам

 

  1. Установить, что кроме случаев, установленных п.1 ст. 59 Налогового кодекса РФ, признаются безнадежными к взысканию и списываются недоимка и задолженность, по пеням и штрафам по местным налогам, установленным в Новочигольском сельском поселении по следующим дополнительным основаниям:

1.1. Если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными;

1.2. Завершение розыскных мероприятий органами внутренних дел и (или) службой судебных приставов по причине не установления местонахождения налогоплательщика и отсутствия имущества, на которое по закону может быть обращено взыскание;

1.3. В отношении задолженности физических лиц по земельному налогу (КБК 18210904050100000110) по обязательствам, возникшим до 1 января 2006 года, (мобилизуемых на территориях поселений) Код ОКТМО поселения 20651460 по состоянию на 01.12.2016 года.

1.4. В отношении задолженности физических лиц по земельному налогу (КБК 18210606043100000110), взимаемого по ставкам, установленным в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 394 Налогового кодекса Российской Федерации к применяемом к объектам налогообложения, расположенным в границах поселений по состоянию на 01.12.2016 года.

1.5. В отношении задолженности по налогу на имущество физических лиц (КБК 18210601030100000110), взимаемого по ставкам, применяемым к объектам налогообложения в границах поселений по состоянию на 01.12.2016 года

1.6. Задолженность по имущественным налогам умерших или объявленных судом умершими физических лиц, в случае отказа наследников от права на наследство либо отсутствия наследника, в случае не предъявления права на наследство по истечении 3 лет со дня смерти.

 

Приложение №2

к решению Совета народных депутатов Новочигольского сельского поселения от 31.10.2019 года № 23

 «Об утверждении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам и перечня документов, утверждающих обстоятельства признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням, штрафам»

 

Перечень документов,

подтверждающих обстоятельства признания безнадежными

к взысканию недоимки, задолженности по пеням,

штрафам и процентам по местным налогам

 

  1. Решение о признании безнадежной к взысканию и списании недоимки и задолженности по пеням и штрафам по местным налогам по дополнительным основаниям принимается на основании следующих документов:

При наличии основания, указанного в пункте 1.1., 1.2. Приложения № 1 решения:

а) справка налогового органа по месту учета организации (месту жительства физического лица) о суммах недоимки и задолженности по пеням, штрафам.

б) копия решения суда о взыскании задолженности по местным налогам;

в) копия постановления об окончании исполнительного производства, либо документы, подтверждающие невозможность совершения исполнения;

г) копия постановления о возвращении исполнительного документа, по которому взыскание не производилось или производилось частично;

д) материалы по розыску налогоплательщиков, направленные в органы внутренних дел и службе судебных приставов и возвращенные ими с подробными сведениями о проведении розыскных мероприятий

При наличии основания, указанного в пункте 1.3. Приложения № 1 решения:

а) решение о признании безнадежной к взысканию и списанию задолженности сложившейся в период с 2016 года

б) справка налогового органа по месту учета организации (месту жительства физического лица) о суммах недоимки и задолженности по пеням, штрафам.

При наличии основания, указанного в пункте 1.4. Приложения № 1 решения:

а) решение о признании безнадежной к взысканию и списанию задолженности сложившейся на 01.12.2016 года

б) справка налогового органа по месту учета организации (месту жительства физического лица) о суммах недоимки и задолженности по пеням, штрафам.

При наличии основания, указанного в пункте 1.5. Приложения № 1 решения:

а) решение о признании безнадежной к взысканию и списанию задолженности сложившейся на 01.12.2016 года

б) справка налогового органа по месту учета организации (месту жительства физического лица) о суммах недоимки и задолженности по пеням, штрафам).

При наличии основания, указанного в пункте 1.6 Приложения № 1 решения:

а) сведения о смерти физического лица, представляемые органами записи актов гражданского состояния в установленном законодательном порядке;

б) справка налогового органа по месту налогового учета физического лица о суммах задолженности по местным налогам с физических лиц.

 

Поделиться:
Дата создания: 08.11.2019 16:02
Дата последнего изменения: 08.11.2019 16:02